28.17
33.35
Спецтемы

 Кличко: Экс-мэра Нью-Йорка приятно удивило количество дорогих машин в Киеве

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани был удивлен количеством дорогих автомобилей в Киеве. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сказал в интервью каналу NewsOne 2 января

«Он был приятно удивлен тем, сколько богатых, ценных автомобилей. Это хороший показатель для города, это означает, что есть богатые люди, это очень хорошо», – заявил Кличко.

C другой стороны, Джулиани удивило количество стоящих где попало машин при наличии множества парковок.

«Он был удивлен, что много парковок, а машины стоят где угодно и никто не платит за парковки. Потом я был удивлен, когда получил информацию, что миллиарды долларов Нью-Йорк получает только от парковки. Не буду говорить, сколько получает от парковки Киев — эти суммы смешные», – отметил Кличко.

По словам мэра столицы, Верховная Рада в течение двух лет не может принять закон об эвакуации неправильно припаркованных машин и системе штрафов.

«Мы ожидаем, что законопроект будет принят. Это миллиардные поступления не только в Киеве, но и в других городах. Также он сможет нам облегчить парковку. Есть некоторые парковки в центре, которые стоят полупустые, потому что простой вопрос задает себе водитель — почему я должен парковаться и платить за это деньги, когда я могу бросить свою машину бесплатно где угодно», – признал Кличко.

Видео (с 10:50):

Напомним, ранее Кличко рассказал о своей ненависти к снегу.

Фото: peoples.ru

Метки: