28.17
33.35
Спецтемы

Нардеп Петренко прогнозирует «большой договорняк» между США и Россией

В 2017 году может состояться «Большой договорняк» между США и Россией. Такое мнение нардеп Олег Петренко («БПП») высказал 2 января в эфире канала 112 Украина.

«Если говорить глобально, мы живем накануне большого договорняка между США и Россией. Как это будет проходить, (мы скоро узнаем), осталось не так много ждать… Истощена ли Россия экономически? Я не думаю, что это главная причина, потому что те же цены на нефть сейчас достаточно благоприятны для России, цены стабильны. Что бы ни говорили об эффективности или неэффективности санкций, именно цена на нефть является ключевым критерием, от которого зависит экономика России», – предложил свои аргументы депутат.

Петренко считает, что Украине надо отходить от субъектности в процессе «глобальных договорняков» мировых лидеров и становиться активным объектом в решении собственной судьбы.

«Действительно, Трамп и Путин попытаются договориться. Это уже очевидно. И если через Конгресс пройдет кандидатура кавалера Ордена Дружбы Рекса Тиллерсона, это только подтвердит, что подобные договорняки будут», – полагает Петренко.

Видео (с 1:40)

Напомним, ранее нардеп Владимир Арьев дал прогноз по действиям президента России Владимира Путина в 2017 году.

Фото: infomist.ck.ua

Метки: