24.16
26.72
Спецтемы

Пашинский: Меня хотели убить, я прострелил нападавшему ногу

Новости
3 года назад

1 января нардеп Сергей Пашинский заявил на своей странице в Facebook о том, что в канун Нового года его хотели убить.

Нардеп пишет, что около 17:00 он со своей женой чуть не въехал в машину, стоявшую с выключенными фарами посреди неосвещенной дороги в лесу.

«Я решил выйти из (своей) машины, чтобы обратить внимание людей, находившихся рядом с (перегородившим дорогу) автомобилем, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темную пору суток. Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападавшего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда из положения лежа выстрелил ему в ногу», – рассказал Пашинский.

По словам нардепа, он оказал своему обидчику помощь – перевязал раненую ногу, вызвал полицию и медиков.

В заключение Пашинский отметил, что с ним все хорошо, а нападавший приходит в себя в больнице.

Полиция подтверждает версию Пашинского и уточняет, что его обидчик ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Напомним, ранее Илья Кива заявлял о том, что на него совершили покушение.

Фото: 112.ua