28.27
32.88
Спецтемы

В Стамбуле расстреляли посетителей ночного клуба

В Стамбуле расстреляли посетителей ночного клуба-0

В ночь с 31 декабря на 1 января в стамбульском районе Ортакёй террорист расстрелял посетителей ночного клуба. Об этом сообщает агентство Анадолу со ссылкой на данные губернатора Стамбула Васип Шахина.

Согласно данным губернатора, злоумышленник убил по меньшей мере 35 и ранил 40 человек. Произошедшее Шахин охарактеризовал как «жестокость» и «акт террора».

«В 1:15 ночи террорист с длинноствольным оружием убил полицейского офицера на улице, а затем другого гражданина на входе в клуб. После этого он совершил акт жестокости – начал выпускать пули в невинных людей, праздновавших новый год», – сказал Шахин.

По его словам, расследование продолжается, а офис губернатора будет сообщать о новых деталях и обстоятельствах инцилента.

Сыылаясь на источники в правительстве, Анадолу отмечает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил глубокую опечаленность произошедшим, а теперь получает обновленные данные о жертвах и деталях теракта.

Издание Daily Sabah пишет о том, что злоумышленник был одет в костюм Санта-Клауса, а инцидент произошел в ночном клубе Reinа, где в момент теракта находилось более 500 человек (некоторые, спасаясь от стрельбы, прыгали в воды Босфора).

«Американская разведка предупреждала о подобной атаке примерно 7-10 дней назад, были приняты меры, в том числе на береговой линии. И посмотрите, что произошло», — цитирует Hurriyet хозяина клуба Reina Мехмета Кошарслана, который считает, что подобную атаку все равно нельзя было предотвратить.

Подборку фотографий с места событий можно посмотреть здесь.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу утром 1 января сказал, что количество убитых — 39 (из них 16 — иностранцы).

Фото: dailysabah.com

Метки: