28.20
33.20
Спецтемы

«Нафтогаз» получил 500 млн долларов кредита под гарантию Всемирного банка

Компания «Нафтогаз» подписала кредитное соглашение о выделении ей кредитной линии на 500 млн долл. под гарантию Всемирного банка, предназначенной для покупки и закачки газа. Об этом 31 декабря сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

«30 декабря 2016 НАК «Нафтогаз Украины» подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме эквивалентной 500 млн долларов США. Данная кредитная линия обеспечивается Гарантией Всемирного банка, в свою очередь обеспечивается государственной гарантией в рамках формированию энергетического фонда согласно постановлению Кабинета Министров от 30 ноября 2016 №876», – рассказали в «Нафтогазе».

Кредитная линия будет действовать четыре года: два года на закупку газа и еще два – на погашение кредита. «Нафтогаз» считает гарантию Всемирного банка и кредитную линию экономически выгодными по сравнению с другими кредитными соглашениями компании.

«По условиям финансирования по этой кредитной линии, «Нафтогаз» и далее будет покупать газ по действующим контрактам, изменив форму оплаты с предоплаты на оплату после поставки», – пояснили в компании.

Сообщается также, что «Нафтогаз» сможет воспользоваться этой кредитной линией для закупки газа как на западном, так и на восточном направлении.

«Эта программа – результат двенадцатимесячной кропотливой работы. Эти средства помогут Нафтогазу обеспечить стабильные поставки газа украинским потребителям в течение этой зимы», – прокомментировал сделку глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Ранее сообщалось о том, что Всемирный банк выделит «Нафтогазу» 478 миллионов евро.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: