24.20
26.81
Спецтемы

Пашинский: Путин – главный виновник Иловайского котла

Новости
3 года назад

Президент России Владимир Путин в 2014 году приказал регулярным частям российской армии вторгнуться в Украину. Об этом нардеп Сергей Пашинский заявил в интервью 5 каналу 29 декабря.

«Есть такая историческая ситуация, где наш северный сосед, вопреки своим международным обязательствам, два года назад ввел регулярные войска на территорию нашей страны и начал открытую сухопутную войну», – сказал нардеп.

По его словам, Украина располагает силами для возвращения Донбасса под свой контроль, но должна понимать, как Россия может отреагировать на подобные действия.

«Мы должны понимать, что когда мы делали это в августе 2014 года, Россия ввела регулярные части, мы понесли колоссальные потери. Очень модно говорить об Иловайском котле, но мы должны понимать, что главный виновник этого – Путин, который дал своим войскам приказ ворваться на территорию Украины и ударить нашим войскам в спину», – утверждает Пашинский.

Видео (с 6:51):

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко говорил, что украинское военное командование могло допустить ошибки во время событий под Иловайском.

Фото: fishki.net