28.44
34.32
Спецтемы

Полиция ищет мужчину, обезглавившего двух человек

Полиция ищет мужчину, обезглавившего двух человек-0

В Одесской области злоумышленник обезглавил двух человек. Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба областного управления полиции.

«На спецлинию «102» поступило сообщение о возгорании одного из домов в пгт. Овидиополь. Во время проверки указанной информации в одной из комнат дома был обнаружен обгоревший женской труп, в другой — тело ребенка. Оба трупа были с отсеченными головами. Первоочередными оперативно-следственными действиями были установлены личности погибших. Ими оказались 42-летняя женщина и ее двухлетняя дочь», – рассказали в полиции.

Сведения о произошедшем были внесены в ЕРДР по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч. 2. п. 1 п. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

В совершении убийства подозревается 31-летний житель Овидиополя, скрывшийся с места событий на белом грузовике МАН (госномер — ВН 66-91 ЕН). Полицией был введен в действие оперативный план «Сирена», начались поиски убийцы. Согласно публикации, злоумышленник пытался доехать до Одессы, но полицейские ему помешали.

«Сотрудниками Нацполиции не допущен прорыв в город автомобиля МАН, за рулем которого находился преступник, совершивший двойное убийство в пгт Овидиополь. Автомобиль, который мчался по трассе выведен силами полиции в сторону», – уточнили в ГУ НП.

После того, как полицейские вынудили мужчину свернуть с дороги, он выехал в поле и на некоторое время оторвался от преследователей. Позднее грузовик застрял в пахоте, из-за чего водитель покинул его и побежал полем. Ко всем гражданам правоохранители обратились с просьбой не задерживать преступника своими силами и сообщать о его местонахождении в полицию.

Полиция выдвигает такую версию произошедшего: мужчина планировал совершить «громкое преступление», а именно – въехать на грузовике в толпу людей в Одессе.

«Воплощая запланированное он, после убийства женщины и ее дочери в Овидиополе, сел в грузовой автомобиль и отправился в областной центр. Во время движения по трассе он совершил ДТП, но не остановился», – излагает свою версию ГУ НП.

Территорию, где был замечен злоумышленник, оцепили. На месте работают кинологи со служебными собаками, спецподразделения полиции и нацгвардейцы.

Фото: ГУ Нацполиция

Метки: