Утверждена Доктрина информбезопасности Украины

29 декабря 2016, 19:55 | Новости

На заседании СНБО 29 декабря была принята Доктрина информационной безопасности Украины. Об этом сообщила пресс-служба Мининформполитики.

Эта доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цель, задание, принципы, направления, приоритеты, механизмы формирования и реализации государственной информполитики. По словам главы Мининформполитики Юрия Стеця, принятый документ является «политическим видением, направленным на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере».

В документе приоритетами государственной политики в информационной сфере названы создание и развитие структур, отвечающих за информационно-технологическую безопасность (в первую очередь – в рядах ВСУ) с учетом практики стран НАТО, развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украины, обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием, прежде всего пограничных и тех территорий, которые Верховная Рада признала временно оккупированными.

Напомним, ранее Конгресс США одобрил выделение Украине помощи в сфере безопасности.

Фото: mip.gov.ua

Статьи по теме
«Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео) «Забрало запотело». Ударивший женщину омоновец пришёл к ней с цветами в больницу (видео)
24 января 2021, 18:37 | Новости
Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+) Появилось видео жестокого избиения украинского подростка в Париже (18+)
24 января 2021, 18:07 | В мире
Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона Омбудсмен рассказал, где в Украине чаще всего жаловались на нарушение языкового закона
24 января 2021, 17:17 | Новости
Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов Пентагон готов помогать Японии в обороне спорных островов
24 января 2021, 16:50 | Новости
В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2» В Германии рассказали о последствиях остановки строительства «Северного потока-2»
24 января 2021, 16:27 | Новости
Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей» Песков о митингах в поддержку Навального: «Вышло мало людей»
24 января 2021, 15:53 | Новости
«Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал «Русская служба Би-би-си» внесла Севастополь и Симферополь в список городов России. МИД Украины отреагировал
24 января 2021, 15:17 | Новости
Завершение локдауна в Украине: что нужно знать Завершение локдауна в Украине: что нужно знать
24 января 2021, 15:03 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle