28.47
33.96
Спецтемы

Керри пояснил, почему США не блокировали резолюцию о еврейских поселениях

Керри пояснил, почему США не блокировали резолюцию о еврейских поселениях-0

Единственным способом достижения долгосрочного мира между Израилем и Палестинской автономией остаются переговоры о мирном сосуществовании израильского и палестинского государств. Об этом 28 декабря заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает Deutsche Welle.

Комментируя решение США, которые не стали ветировать резолюцию, требующую от Израиля «незамедлительно и полностью прекратить строительство еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим», госсекретарь сказал, что данный документ защищает идею мирного сосуществования двух государств.

«Мы отстаиваем именно эту идею — будущее Израиля как еврейского демократического государства, живущего бок о бок в мире и безопасности со своими соседями», – пояснил Керри.

Он считает, что достижению мира между израильтянами и палестинцами может способствовать только создание палестинского государства и его мирное сосуществование с Израилем. Однако, подчеркнул Керри, идея «два государства для двух народов находится в серьезной опасности».

По мнению Керри, будущее Израиля зависит от того, как будет решен вопрос о строительстве еврейских поселений. Увеличение их количества, утверждает госсекретарь, не означает усиление уровня безопасности Израиля.

«Могу сказать с полной уверенностью: если Израиль пойдет по пути, предполагающем существование лишь одного государства, мира с арабскими странами никогда не удастся достичь», – резюмировал глава Госдепа.

Напомним, Израиль отказался выполнять упомянутую резолюцию.

Фото: hvylya.net

Метки: