«Нафтогаз» отреагировал на сообщения о некачественном газе для потребителей

28 декабря 2016, 11:31 | Новости

«Нафтогаз» не виноват в том, что у отдельных потребителей газовые конфорки начинают гореть красным или желтым пламенем. Об этом сказано в сообщении компании, опубликованном в Facebook.

«Когда газовая конфорка начинает гореть красным или желтым пламенем, а любимый чайник – долго закипать, большинство людей сразу представляет злонамеренных химиков из Нафтогаза, которые «бодяжат» голубое топливо и зарабатывают на этом бешеные деньги. Опровергаем мифы. Цвет пламени в газовой плите зависит совсем не от состава газа, а от чистоты газовой плиты и достаточного количества воздуха. В идеально отрегулированной конфорке газ будет гореть равномерным синим пламенем», – заявили в «Нафтогазе».

Компания пишет, что красный цвет огня в конфорке указывает на повышенное выделение окиси углерода, что чревато отравлением угарным газом. Соответственно, если потребители видят красный цвет огня и потухание газовой колонки, «Нафтогаз» рекомендует им немедленно вызывать мастера.

Также в «Нафтогазе» поясняют, что желтый цвет пламени – признак либо недостаточного количества кислорода, либо плохой вентиляции, либо загрязнения конфорки или форсунки.

«Поэтому, заметив нарушение окраски огня, не вспоминайте лихих «бодяжников» из Нафтогаза, а обращайтесь к мастеру, который сможет отрегулировать плиту, почистить газовую колонку, отрегулировать воздушный затвор в котле, заменить форсунок горелки», – советует компания.

Напомним, ранее глава фракции «Батькивщина» Юлич Тимошенко утверждала, что на уровне облгазов в газ добавляется 15-20% азотных смесей.

Фото: riakchr.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle