28.27
33.53
Спецтемы

МИД РФ запросил Украину о готовности принять своих заключенных из Крыма

МИД РФ запросил Украину о готовности принять своих заключенных из Крыма-0

Российское внешнеполитическое ведомство послало в Киев запрос по поводу готовности Украины к принятию 17 украинцев, отбывающих наказание в Крыму. Об этом агентству РИА Новости 27 декабря заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«В ближайших наших планах рассмотрение вопроса о перемещении осужденных граждан Украины, которые сегодня находятся в исправительных колониях на территории Крыма и в других субъектах России. Для этого проделана определенная работа, собраны необходимые документы. И МИД России запросил МИД Украины о подтверждении их украинского гражданства, а также мы должны получить подтверждение, что украинская сторона готова принять для дальнейшего отбывания наказания этих граждан на территории Украины», – детализировала Москалькова.

Она добавила, что обратилась к своей украинской коллеге Валерии Лутковской с просьбой о помощи в составлении «максимально полного перечня» граждан России, находящихся в местах лишения свободы на территории Украины.

«Мы будем углублять наше сотрудничество, по крайней мере, мы имеем для этого решимость и взаимный мониторинг порядка условий содержания под стражей граждан Украины на территории России и граждан России на территории Украины, считаем эффективным и важным для людей, особенно в условиях того политического противостояния, которое сейчас заплетается между двумя государствами. Мы, не вдаваясь в политику, считаем, что уполномоченные по правам человека должны работать, как врачи, без границ», – отметила Москалькова.

Напомним, ранее Москалькова говорила, что Украина не забирает своих заключенных из Крыма.

Фото: rbk.ru

Метки: