Шкиряк: Ту-154 могли взорвать российские спецслужбы

25 декабря 2016, 23:43 | Новости

Крушение российского Ту-154 могло стать результатом действий спецслужб РФ. Об этом в эфире канала 112 Украина 25 декабря заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Если говорить абстрактно о произошедшем, я все-таки не исключаю версии того, что этот самолет могли подорвать российские спецслужбы. У них, у Путина, всегда надо было создавать такие вот мифологические вещи, начиная от пионеров-героев и заканчивая подрывами домов на Каширке, в Волгодонске и так далее. И это делается сознательно, чтобы выполнять те задачи, которые сегодня будут отводить российское общество от социально-экономических проблем, разгоняя таким образом совсем другую ситуацию», – предположил Шкиряк.

Свою теорию он обосновал тем, что самолет рухнул вскоре после взлета, а каких-либо сигналов экипаж Ту-154 не подавал.

«Почему это может быть подрыв? Потому что, во-первых, самолет (рухнул) в 1,5-2 км от берега, не было ни переговоров, ни сигнала SOS, то есть что-то произошло в воздухе. То есть, по сути, скорее всего, что-то вызвало – взрывчатка или просто что-то разорвалось – но падения, скорее всего, не было, был взрыв в воздухе», – добавил Шкиряк.

Видео (с 25:38):

Напомним, ранее Шкиряк предполагал, что за убийством журналиста Павла Шеремета стоят российские спецслужбы.

Фото: allnews.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle