Тимошенко: каждый украинец заплатит по 100 долларов за национализацию Привата

19 декабря 2016, 21:49 | Новости

Передача ПриватБанка в государственную собственность сделает беднее на 100 долларов каждого украинца. Об этом 1 декабря в эфире NewsOne заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«ПриватБанк – один из банков, уничтоженных политикой властей за последние три года. Падение курса гривны в три раза привело к тому, что банки начали падать, как домино. Банковская система Украины, на мой взгляд, зачищается осмысленно. 85 банков – практически половина всех банков страны уничтожены, а ПриватБанк один из них», – сказала Тимошенко.

По мнению нардепа, ответственность за ситуацию с банками в стране должна нести глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Личную ответственность за то, что произошло с ПриватБанком, несет госпожа Гонтарева. Она искусственно опустила курс гривны в три раза, что повлияло на банки в стране», – считает Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» также считает, что на сохранение ПриватБанка «на плаву» пойдут деньги каждого украинца.

«Чтобы удержать ПриватБанк, нужно 150 млрд грн – это цифра, которую назвала Гонтарева. 150 млрд грн – это четверть госбюджета Украины, это около 6 млрд долларов… Хочу спросить у власти, где она их возьмет? Это либо увеличение госдолга, тогда кто за это отвечает? Получается, что каждый гражданин Украины заплатит по 100 долларов за то, что сегодня сделали президент и глава НБУ», – добавила Тимошенко.

Ранее в Латвии отреагировали на национализацию Приватбанка.

Фото: РБК

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle