Омелян: «Укрзализницу» атаковали украинские хакеры по заказу из Петербурга

15 декабря 2016, 17:40 | Новости

DDoS-атака на информационную сеть «Укрзализницы» была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга. Об этом 15 декабря в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«От достоверных источников из правоохранительных органов стало известно о том, что DDоS-атака, которая была осуществлена на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалось с ними в одном из форумов», – заявил министр.

Он добавил, что атака на информсистему грузоперевозок была отвлекающим маневром, а на самом деле хакеры хотели заполучить данные о пассажирских перевозках. Также Омелян заявил, что кибер-атаки на сайты Минфина и Госказначейства прошли аналогичным образом.

«Нацполиция уже получила доступ к серверам УЗ, попытки злоумышленников заблокированы. Замминистра Юрий Лавренюк держит ситуацию на контроле в тесной координации с правоохранителями», – добавил глава Мининфраструктуры.

Напомним, вчера секретарь СНБО Александр Турчинов обвинил во всех вышеупомянутых атаках Россию.

Фото: slovoidilo.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle