28.27
32.88
Спецтемы

Турчинов: иск о госперевортоте – очередной маразм тирании

Турчинов: иск о госперевортоте – очередной маразм тирании-0

15 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов у себя в Facebook назвал юридически никчемной попытку через российский суд доказать государственный переворот в Украине.

15 декабря в Дорогомиловском суде Москвы слушается дело о признании событий февраля 2014 года незаконной сменой власти в Украине, сообщает Корреспондент.

Выступая на суде, экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что в результате незаконных действий Рады были приняты не соответствующие Конституции страны законы, в частности – о его отстранении от обязанностей.

«Все последующие действия, которые происходили в парламенте, и при назначении нового правительства, были антиконституционными», – сказал Янукович.

По мнению Турчинова, «начало рассмотрения в московском суде вопроса о признании событий в Украине 2014 года государственным переворотом – это очередной маразм тирании, которая переживает социально-экономический и интеллектуальный кризис».

«Иск с такой постановкой вопроса более профессионально может быть рассмотрен в московской психиатрической больнице, где находятся более профессиональные специалисты по этой, такой важной для кремлевских психопатов, проблеме», – добавил секретарь СНБО.

Ранее Александр Турчинов обвинил Россию в кибератаках на Украину.

Фото: УНИАН

Метки: