28.29
34.39
Спецтемы

ГПУ нашла нарушения в декларациях 53 депутатов

ГПУ нашла нарушения в декларациях 53 депутатов-0

Генпрокуратура выявила административные правонарушения в электронных декларациях 53 нардепов. Об этом на брифинге 9 декабря заявила руководитель отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействии коррупции ГПУ Валентина Сеник, сообщает Украинская правда.

«В НАПК направлены уже 53 материала для принятия мер в соответствии с законом о предотвращении коррупции. Из них относительно несвоевременной подачи декларации – одна информация; неполное отображение данных – 28 информаций, нарушения ограничений насчет совмещения с другой оплачиваемой деятельностью – 11. Относительно ограничений в части нарушения (правил) получения подарков – 2», – перечислила Сеник.

Конкретные имена она не назвала, сославшись на принцип презумпции невиновности. Что касается нардепа Сергея Мельничука, который задекларировал 1 трлн грн. наличными, то материалы на этот счет направлены в НАБУ.

«Относительно сотрудников Кабмина мы еще обрабатываем (информацию), это большой объем работы», – уточнила Сеник, отвечая на вопрос о данных по сотрудникам правительства.

Нарушителям грозит штраф от 850 до 1700 грн. и конфискация имущества.

Напомним, ранее глава НАПК Наталья Корчак сказала, что ее поразили «шутки» депутатов в декларациях.

Фото: 112.ua

Метки: