28.56
34.22
Спецтемы

Ляшко обвинил Мельничука в провокации

Ляшко обвинил Мельничука в провокации-0

Нардеп Сергей Мельничук побудил экс-бойца «Айдара» Юлию Толопу облить соком главу Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сам Ляшко заявил 8 декабря в эфире канала 112 Украина.

Ляшко сказал, что соком его облила экс-боец «Айдара», гражданка России Юлия Толопа. По словам политика, Толопа ранее обращалась к нему с просьбой помочь в получении украинского гражданства.

«Юлия Толопа – героическая девушка, которая, будучи гражданкой России, воевала на восточном фронте, защищая нашу страну. Мне посчастливилось познакомиться с этой девушкой летом 2014 года. Юлия обратилась ко мне с вопросом помочь ей получить украинское гражданство. Я написал обращение к президенту Украины, я найду вам копию этого документа. Перед тем, как обливать меня, должны были выяснить, может, вы не знаете, как гражданка России, но по Конституции Украины гражданство предоставляется указом президента», – обратился Ляшко к Толопе в присутствии журналистов.

Толопа в ответ настаивала, что неоднократно обращалась к Ляшко и его однопартийцу Игорю Мосийчуку. Лидер радикалов, несмотря на это, продолжал стоять на своем и обвинил в «провокации против себя» Сергея Мельничука – экс-комбата «Айдара» и экс-депутата от Радикальной партии, ныне состоящего в парламентской группе «Воля народа».

«Я воспринимаю эту девушку спокойно, потому что ее использовали в провокации. Использовал Мельничук. Он взял эту молодую умную девушку и использовал вместо того, чтобы помочь ей получить гражданство», – считает Ляшко.

Кроме того, он пообещал Толопе вновь поднять вопрос о предоставлении ей украинского гражданства.

Напомним, ранее соратник Ляшко Андрей Лозовой усомнился в умственных способностях Мельничука.

Фото: unian.net

Метки: