27.65
32.68
Спецтемы

Тимошенко подозревает, что Гонтарева – «рука Москвы»

СБУ должна изучить деятельность главы НБУ Валерии Гонтаревой. С таким призывом на Согласительном совете Верховной Рады 5 декабря выступила глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«За спинами людей проводится огромная афера. Вы знаете, что уничтожены 84 украинских банка. В то же время Гонтарева прирастила с 12% до 41% удельный вес российского капитала в банковской системе. Кто «рука Москвы» — пусть разберется СБУ, потому что лично я подала заявление о преступлении относительно такого поведения Гонтаревой», – сказала Тимошенко.

После этого она заявила, что стоимость активов, оказавшихся после ликвидации ряда банков у Фонда гарантирования вкладов, по указанию НБУ была занижена в два раза.

«Господин Ворушилин, являющийся бизнес-партнером Порошенко и ставший главой Фонда гарантирования вкладов, получил имущество по балансовой оценке 448 млрд грн., и вместо того, чтобы дооценить его хотя бы до 1 трлн. – это половина ВВП страны – он обесценил это имущество до 99 млрд грн., по сути положив разницу себе в карман… Мегакоррупционная афера, которая уже сопоставима с ВВП страны», – озвучила свои данные глава «Батькивщины».

Напомним, ранее Тимошенко назвала обесценивание гривны диверсией Гонтаревой против Украины.

Фото: job-sbu.org

Метки: