24.18
26.74
Спецтемы

Штайнмайер: Еще рано говорить об ослаблении санкций

Новости
3 года назад

Состояние выполнения Минских соглашений неудовлетворительно, поэтому еще рано говорить об ослаблении санкций против России. Об этом в интервью медиагруппе Funke 4 декабря заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Deutsche Welle.

Министр рассчитывает, что до Рождества состоится обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе, и «это стало бы больше, чем проблеском». Одновременно с этим он сказал о застое в реализации Минских соглашений.

«Стороны конфликта буквально зарываются в своих окопах», – посетовал Штайнмайер, имея в виду позиции сторон на переговорах.

Также он констатировал продолжение нарушений режима тишины и отсутствие значительного прогресса в решении важных политических вопросов.

Из всего этого глава МИД Германии сделал вывод о том, что реализация Минских соглашений является «никак не удовлетворительной», так что ставить вопрос об ослаблении санкций он считает преждевременным.

«Когда будут осуществлены заметные шаги в реализации Минских соглашений, тогда можно будет подумать о соответствующих изменениях относительно санкций», – отметил дипломат.

Кроме того, Штанймайер вновь заявил о непризнании Крыма российским.

Напомним, ранее Штайнмайер говорил, что введение новых санкций против России не поможет сирийцам.

Фото: life.ru