Муженко: Угроза исходит со всех направлений, где есть российские войска

4 декабря, 20:14 | Новости

Угроза вторжения России существует не только на востоке Украины. Об этом в интервью Укринформу, выдержки из которого были опубликованы 4 декабря, заявил глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

«Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только Восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с Севера, с Запада и с Юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», – сказал Муженко.

По его словам, Генштаб реально оценивает эти угрозы и просчитывает вероятные сценарии развития событий на случай масштабного вторжения России.

«Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожающих направлениях», – пояснил глава Генштаба.

Муженко считает, что ключевым преимуществом украинской армии в случае вторжения России будет ведение действий на своей территории.

«Мы – на своей земле, которая будет буквально гореть под ногами оккупантов», – утверждает шеф Генштаба.

Далее он сказал о том, что за последние три года состояние ВСУ стало на порядок лучше, у армии теперь есть в распоряжении почти 100 тысяч резервистов, прошедших «сложнейшие испытания и выстоявшие под огнем», формируются подразделения территориальной обороны.

«Все это в комплексе делает возможную агрессию Российской Федерации бессмысленной. Ведь агрессор понесет огромные потери и не сможет контролировать территории, даже в случае некоторого продвижения вглубь Украины. Военные возможности Российской Федерации велики, но не безграничны. С другой стороны, такие потери политическому руководству РФ придется объяснять собственному народу», – резюмировал Муженко.

Напомним, ранее Муженко говорил, что Украина способна противостоять России.

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle