Порошенко: Никто не думал, что авария на ЧАЭС окажется не худшим испытанием

29 ноября 2016, 13:47 | Новости

Авария на Чернобыльской АЭС оказалась не худшим испытанием для Украины. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 29 ноября, выступая по случаю окончания строительства новой арки над Чернобыльской АЭС и ее фиксации над объектом «Укрытие».

«Многие сомневались, многие не верили, но я вас поздравляю. Да, мы это сделали! Пусть сегодня вся планета видит, что Украина и мир могут, когда они объединяются, как мы способны защитить мир от ядерного загрязнения и угрозы. Было бы очень хорошо, если бы мы и дальше поддерживали эту солидарность во имя мира», – сказал президент.

После этого Порошенко переключился на текущие события в Украине и связал их с работами над «Укрытием».

«Все знают, как сложно сейчас Украине. Никто и представить себе не мог, что чернобыльское испытание будет не худшим и не самым страшным, что придется пережить Украине. Она строит арку, безопасный конфайнмент в условиях войны, когда она защищается от российской агрессии. Защищается с солидарностью всех стран мира, которые вместе с нами в эти сложные времена», – добавил глава государева.

В завершение он пожелал Украине и ее союзникам поддерживать единство, так как оно позволяет строить не только «крупнейшие и лучшие конфайнменты», но и «новую, блестящую, фантастическую» европейскую Украину.

Напомним, ранее Порошенко говорил, что авария на ЧАЭС оказалась “на полпути от нацистской оккупации к российской агрессии”.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle