Россия намерена развернуть в Крыму комплексы космического контроля

27 ноября 2016, 10:10 | Новости

Россия собирается развернуть новые комплексы системы контроля космического пространства (СККП) на Алтае, Дальнем Востоке, в Бурятии и в Крыму. Об этом в эфире одной из российских радиостанций сообщил заместитель командующего космическими войсками ВКС России по испытаниям полковник Андрей Ивашина, передает 26 ноября РБК.

«В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть и в других регионах России – на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму», – сказал Ивашина.

По словам военного, основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля космического пространства заключается в том, что они построены на новой элементной базе.

Ранее первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что мир воспринимает Крым через новые мифы РФ.

Фото: ria.ru

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle