Геращенко: В ближайшие год-два Путин отдаст Донбасс на условиях Украины

25 ноября 2016, 22:05 | Новости

Президент России Владимир Путин не заинтересован в долговременном сохранении Донбасса под контролем РФ. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 25 ноября высказал нардеп Антон Геращенко.

«Путину в тягость содержать у себя на шее территорию Донбасса. Мы видим, что в ближайшие год-два Путин отдаст нам Донбасс на условиях Украины, потому что экономические санкции, введенные против России, железной хваткой вцепились за горло российской экономики. Россия, по разным данным, потеряла уже от 200 до 300 млрд долл. ввиду оккупации Крыма и Донбасса», – заявил Геращенко.

В свете этого нардеп согласился с прогнозом главы МВД Арсена Авакова и допустил, что Украина восстановит контроль над Донбассом в течение 2-3 лет.

«У меня прогноз аналогичный: может быть 2-3 года, но вряд ли Путин удержит Донбасс на десятилетия. Крым – другая история. Его он будет держать мертвой хваткой до конца своей жизни», – добавил Геращенко.

Видео (с 13:20):

Напомним, ранее Геращенко заявлял, что Путин предлагал президенту Украины Петру Порошенко 50-80 млрд долл. за отказ от Крыма.

Фото: 112.agency

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle