Рева назвал количество пенсионеров в неподконтрольной Украине части Донбасса

25 ноября 2016, 21:27 | Новости

На данный момент остается открытым вопрос о выплатах украинским пенсионерам, которые продолжают жить в неподконтрольной Украине части Донбасса и не зарегистрированы как временно перемещенные лица. Об этом 25 ноября на встрече с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Министр отметил, что всего в неподконтрольной Украине части Донбасса проживали 1 млн 200 тыс. пенсионеров, но 900 тыс. из них обладают статусом временно перемещенных лиц и получают пенсию.

«Среди 300 тыс. пенсионеров, которые остались там, к сожалению, есть умершие, и точная статистика по их количеству нам не доступна. Также в числе этих пенсионеров есть те, кто сегодня воюет против Украины и служит в созданных оккупантами органах власти. Итак, мы пока насчитываем, что количество тех, кто реально нуждается там помощи и не может переехать на подконтрольную Украине территорию, составляет 50 тыс. человек», – проинформировал Рева.

Обсудив указанный вопрос с министром, Райхель сказал, что проблема «гораздо глубже и серьезнее», чем может показаться непрофессионалу, но при этом нельзя терять из поря зрения людей, оказавшихся в чрезвычайно тяжелых условиях. Также посол призвал помнить о том, что эти люди нуждаются в помощи. Глава Минсоцполитики заверил, что он придерживается той же точки зрения, а поиски путей решения проблемы ведутся на постоянной основе.

Напомним, ранее вице-премьер Павел Розенко рассказал, когда жители «ДНР» и «ЛНР» смогут получить пенсии.

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle