Янукович: К отделению Крыма отношусь плохо

25 ноября 2016, 19:59 | Новости

Экс-президент Украины Виктор Янукович негативно относится к отделению Крыма от Украины, однако уважает президента России Владимира Путина за его действия по отношению к полуострову. Об этом Янукович заявил во время ответов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 25 ноября.

«Я на эту тему имел разговор с Владимиром Владимировичем Путиным. Это его, можно сказать так, позиция, как человека, как гражданина России и как патриота. Здесь от того, что я с ним соглашусь или не соглашусь, не имеет никакого значения. Она достойная, я бы сказал, вызывающая уважение», – отметил Янукович.

Вместе с тем, он заявил о своем негативном отношении к отделению Крыма от Украины.

«Хорошо, что Крым отделился от Украины или нет? Нет. Нехорошо. Я считаю, что это плохо», – заявил экс-президент.

По словам Януковича, ситуация с Крымом не была неожиданностью, поскольку во времена Майдана были расстреляны автобусы с жителями полуострова, ехавшими на мирную акцию в Киев.

«Почему это произошло? Или, например, для меня это было неожиданностью? Когда я увидел оперативную информацию, как расстреляли примерно 8 автобусов жителей Крыма, которые приезжали на мирные акции к Верховной Раде… Когда расстреляли эти автобусы, потом их подожгли, потом били этих людей – я видел эту картинку. Взорвался один автобус – взорвался бензобак. И люди этим воспользовались и побежали в лес. И эти радикалы, молодчики в масках, открыли охоту в лесу – и эти люди (крымчане), кто как мог, так и спасались», – сказал экс-президент.

Янукович утверждает, что выжившие вернулись в Крым, рассказали о произошедшем, о Майдане и его возможном влиянии, из-за чего обстановка на полуострове радикализировалась, начали создаваться отряды самообороны, крымчане начали искать защиты у России и т. д.

Фото: 112.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle