Янукович жалеет, что не ввел военное положение

25 ноября 2016, 19:05 | Новости

Экс-президент Украины Виктор Янукович жалеет, что времена протестных акций на Майдане не ввел военного положения. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 25 ноября.

По словам Януковича, он жалеет о том, что не дал указ на введение войск и введение военного положения, так как это был единственный способ «остановить радикалов».

«Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил, я не смог, не нашел в то время в себе сил подписать приказ о введении войск и введении военного положения в Украине. Это единственный тогда был способ остановить радикалов. Я не пошел на кровопролитие», – заявил экс-президент.

Через несколько минут он добавил, что если бы мог вернуть все назад, то все равно бы не подписал подобного указа. По мнению Януковича, в условиях, когда примерно половина общества поддерживала Майдан, а половина – нет, указ о военном положении мог спровоцировать полномасштабную гражданскую войну.

«Если бы вернуть время назад, я бы не смог подписать, у меня бы не поднялась рука. Потому что я понимал, какие будут последствия. В то время Украина была практически разделена пополам, Майдан поддерживало порядка 47%, те, кто не поддерживал Майдан, где-то 46%. Это было бы началом гражданской войны. Я не это не пошел», – рассказал Янукович.

Фото: 112 Украина

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle