27.60
30.08
Спецтемы

Янукович сделал заявление для прессы

Новости
3 года назад

25 ноября в помещении Ростовского областного суда экс-президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что возмущен срывом сегодняшнего судебного заседания, на которое не смогли доставить пятерых экс-беркутовцев.

«Вы слышали мои слова. Я возмущен тем, что произошло. Здесь вопрос один: кому это выгодно? Сегодня мы узнали о том, что «Правый сектор», радикалы, вновь, по принципу Майдана, работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет. Прозвучало заявление Авакова, что мы не дадим Януковичу информационную площадку», – сказал Янукович.

По мнению экс-президента, Аваков своими действиями саботирует решение суда, который решил провести допрос.

«И, конечно, страх того, что будут раскрыты преступления Майдана, сегодня есть, и я, пользуясь случаем, все-таки решил провести пресс-конференцию. Хотя вы понимаете, что я не смогу сказать все то, что должен буду сказать суду. А учитывая то, что 28 числа все-таки будет заседание суда, сейчас дать им шанс воспользоваться моими показаниями за пределами суда? Я такой шанс им не дам. Но, конечно, что-то я скажу и отвечу на вопросы, которые вас волнуют и интересует», – пообещал Янукович журналистам.

Видео Радио Свобода (с 1:17:44):

Фото: Радио Свобода