Эрдоган пригрозил открыть границы для беженцев

25 ноября 2016, 13:44 | Новости

Если Евросоюз не выполнит данные Анкаре обещания, то Турция откроет границы для беженцев. Об этом 25 ноября заявил президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган, сообщает Анадолу.

Выступая на конгрессе в Стамбуле, Эрдоган сказал, что Запад всегда был неискренним в вопросах поддержки нуждающихся в помощи – 3,5 млн беженцев были приняты Турцией.

«Европа не выполнила своих обещаний. Когда на границе Турции и Болгарии собрались 50 тысяч беженцев, в Европе начали думать о том, что произойдет, если Анкара откроет свои КПП», – критикует Эрдоган.

Президент Турции добавил, что если позиция Европы не изменится, то его страна откроет границы.

По мнению Эрдогана, если бы не нынешний миграционный кризис, то западное сообщество не стало бы обсуждать «трагедии во многих странах мира», таких как Сирия, Ирак, Афганистан, Ливия и Сомали.

Также он говорил о том, что для Анкары «пустые обсуждения» целесообразности вступления Турции в ЕС не имеют никакого значения, равно как и угрозы введения санкций.

«Санкции грозят ввести те, кто уже 53 года не принимает Турцию в ЕС. Но это нас не пугает, так как мы твердо стоим на ногах», – заверил турецкий лидер.

Напомним, ранее Эрдоган говорил, что Турция может вступить в ШОС.

Фото: telegraf.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle