Москаль об экспорте леса: Давайте не уподобляться аборигенам

25 ноября 2016, 11:55 | Новости

Руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль будет просить представителей области в Верховной Раде не голосовать за отмену моратория на экспорт леса. Об этом 25 ноября сообщила пресс-служба Москаля.

«Давайте не будем уподобляться аборигенам, у которых колонисты за стеклянные цацки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свой гонор и хранит национальные богатства. О 600 млн евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы», – заявил Москаль.

Он предлагает европейцам переносить деревообрабатывающие предприятия в Украину и производить готовую продукцию в ней же, а не превращать страну в сырьевой придаток.

Глава ОГА пообещал, что попросит депутатов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу.

Напомним, вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что Украина согласилась отменить мораторий на экспорт необработанной древесины и благодаря этому сможет получить 600 млн евро от ЕС.

Фото: day.kyiv.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle