28.17
33.35
Спецтемы

Фийон победил на теледебатах во Франции

Франсуа Фийон победил на теледебатах с Аленом Жюппе, и это произошло накануне намеченного на 27 ноября голосования, которое определит кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы». Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на данные канала BFM.

Фийон получил 71% голосов консерваторов, которые следили за дебатами, а в активе экс-премьера Жюппе – 28% голосов консерваторов и правоцентристов. Если же опираться на анализ мнений всех телезрителей, то у Фийона – 57%, у Жюппе – 41%.

Центр изучения общественного мнения Elabe пришел к выводу, что Фийон во время дебатов «был убедительным».

На дебатах затрагивались вопросы о необходимых реформах во Франции и о внешнеполитическом курсе страны, в том числе по отношению к России. Жюппе выступает за мягкие реформы «без брутальности» и сохранение санкций, в то время как Фийон пообещал снизить безработицу и восстановить потенциал Франции за счет жесткой экономии. Также Фийон высказался за отмену ограничительных мер против России.

Фийон считает, что санкционная политика Запада оказалась провальной и привела только к разорению европейских фермеров. Ответственность за разжигание конфликта на Донбассе он возложил на Киев и заверил в готовности к сотрудничеству с Россией по Сирии.

Жюппе выступает против сближения с президентом России Владимиром Путиным, «не прекращающим говорить о холодной войне». По словам Жюппе, в случае победы на выборах в переговорах с Россией он бы настаивал на выполнении Минских соглашений и неприемлемости аннексии Крыма.

Фото: ria56.ru

Метки: