24.45
26.50
Спецтемы

Елисеев анонсировал переговоры по безвизу с Францией и Германией

Новости
3 года назад

Администрация президента Украины планирует в скором времени провести с представителями Франции и Германии телефонные переговоры насчет безвизового режима. Об этом 24 ноября в эфире канала 112 Украина сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

«Я не исключаю, что в ближайшее время у нас состоятся углубленные консультации и с французской, и с немецкой стороной. У меня завтра состоятся телефонные контакты с моими коллегами — дипломатическими советниками президента Олланда и канцлера Германии, где мы также будем говорить на эту тему», – проинформировал Елисеев.

По словам замглавы АПУ, он с оптимизмом смотрит на вопрос о предоставлении безвиза, так как президент Украины Петр Порошенко занял жесткую позицию, и его слова должны были оказать влияние на руководство ЕС.

«Жесткая позиция президента во время саммита (Украина-ЕС в Брюсселе – ред.) должна была как «холодный душ» оказать влияние на лидеров ЕС, которые поняли, что пора заканчивать показывать свою неспособность выполнять обязательства. Я думаю, что после саммита этот процесс пойдет более быстрыми темпами», – рассчитывает Елисеев.

Ссылаясь на слова руководителей европейских институций, он сказал о том, что лидеры Франции и Германии выступают за предоставление Украине безвизового режима.

«Сегодня утром у Туска и Юнкера состоялись телефонные беседы с президентом Франции и канцлером ФРГ. Как они нас заверили, во время беседы те четко поддержали предоставление Украине безвизового режима», – отметил замглавы АПУ.


Напомним, ранее Елисеев отказался прогнозировать, когда Украина может получить безвизовый режим.

Фото: ЧТРК