24.18
26.74
Спецтемы

Штайнмайер и Эро предложили провести новую встречу по Донбассу

Новости
3 года назад

Руководители МИД Франции (Жан-Марк Эро) и Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) предлагают провести новую встречу по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этой инициативе Штайнмайер рассказал во время выступления в бундестаге 23 ноября, сообщает Deutsche Welle.

Эро и Штайнмайер предлагают провести встречу в «нормандском формате» в Минске 29 ноября. Выступая в бундестаге, Штайнмайер выразил надежду на то, что Украина и Россия одинаково осознают серьезность текущей ситуации на Донбассе.

«Мы призываем обе стороны внести, наконец, ощутимый вклад в усилия, направленные на обеспечение долгосрочной разрядки напряженности на Украине», – подчеркнул Штайнмайер.

Он добавил, что после берлинской встречи «нормандской четверки» на некоторое время был достигнут прогресс, но затем ситуация вновь ухудшилась, а режим тишины стал нарушаться все чаще.

«Выжидание и ничегонеделание — не выход. Даже если не удается достичь масштабного решения, нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить поэтапное выполнение минских соглашений. В первую очередь необходимо окончательно вывести из зоны конфликта тяжелые вооружения и улучшить гуманитарную ситуацию», – изложил свое видение ситуации Штайнмайер.

Напомним, ранее нардеп Елена Сотник обвинила Штайнмайера и Эро в нежелании видеть реалии происходящего на Донбассе.

Фото: kievpravda.com