Кабмин предоставил льготы студентам, чьи родители погибли на Майдане и в АТО

23 ноября 2016, 18:05 | Новости

Правительство утвердило порядок и условия предоставления государственной целевой поддержки для нескольких категорий студентов, получающих высшее или профессиональное образование. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба Минобразования.

«Это очень важный проект постановления, который мы довольно долго согласовывали, но он наконец урегулирует условия предоставления государственной целевой поддержки для этих уязвимых категорий граждан. В частности, это связано с бесплатным обучением, предоставлением бесплатных комплектов учебников и т. д.», – прокомментировала решение Кабмина министр образования Лилия Гриневич.

Поддержка будет предоставляться лицам, признанным участниками боевых действий; детям лиц, признанных участниками боевых действий; детям сотрудников МВД, ВСУ, СБУ, Нацгвардии и т. д., погибших в результате ранения, контузии или увечья в зоне АТО; детям, чьи родители погибли в результате ранений, полученных во время протестов на Майдане; детям, один из родителей которых погиб, пропал без вести или умер в результате заболевания, полученного во время участия в АТО; детям-переселенцам.

Госпомощь будет оказываться в виде полной или частичной оплаты обучения за счет бюджетных средств, предоставления льготных долгосрочных кредитов на обучение, социальных стипендий, бесплатного обеспечения учебниками, бесплатного проживания в общежитиях и доступа к Интернету, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведений.

Фото: slovoidilo.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle