Нищук извинился за слова о «генетике» Юго-Востока

23 ноября 2016, 16:20 | Lifestyle

23 ноября министр культуры Украины Евгений Нищук выступил с брифингом, во время которого извинился за свои слова о «генетике» жителей юго-восточных регионов страны.

«Я всегда с большим уважением отношусь к любому народу, к любому языку, людей разного вероисповедания, поэтому речь не шла о неполноценности, или, как стали писать ущербность кого-то. Мой месседж был другой. Я призываю не поддаваться на эту другую волну, в которой меня трудно обвинить. Я толерантный человек, это проявляется в конкретных делах и проектах», – заверил Нищук.

Нищук признал, что использование слова «генетика» было «неуместным». По словам министра, он не хотел обидеть жителей какой-либо части Украины, считает их равными между собой и выступает за равный доступ всех регионов к культуре.

При этом Нищук заявил, что уходить в отставку из-за своих высказываний он не намерен. Глава Минкульта считает, что его слова о «генетике» были вырваны из контекста российскими СМИ, а затем его высказывание стали тиражировать, не смотря саму передачу, в которой он выступал.

Напомним, во время телеэфира в понедельник Нищук заявил, что в юго-восточной части Украины «нет генетики», а часть ее жителей – «завезенная».

Фото: bigmir)net

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle