Лавров не видит консенсуса по «дорожной карте» для Донбасса

22 ноября 2016, 12:18 | Новости

Руководитель МИД России Сергей Лавров считает, что консенсуса по формированию «дорожной карты» урегулирования конфликта на Донбассе пока не просматривается. Об этом он заявил 22 ноября по итогам заседания коллегий МИД России и Беларуси, сообщает РИА Новости.

Лавров отметил, что помощники глав государств «нормандской четверке» постоянно поддерживают контакт.

«Пытаются согласовать последовательность шагов на основе одобренного лидерами в Берлине принципа синхронности действий в сфере обеспечения безопасности и продвижения политических реформ, которое обязано сделать украинское руководство в соответствии с минскими договоренностями», – сказал министр.

По словам Лаврова, главы МИД стран «нормандской четверки» смогут встретиться после того, как помощники сумеют согласовать договоренности.

«Президенты сказали, что как только эти договоренности помощники согласуют, тогда поручаем министрам собраться и одобрить эти договоренности… Встреча министров иностранных дел “нормандского формата” обусловлена наличием к тому моменту “дорожной карты”, которую можно будет утвердить. Пока такой договоренности, такого консенсуса не просматривается», – добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров говорил, что Россия выступает против заморозки конфликта на Донбассе.

Фото: YouTube

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle