Соболев: Избиение студентов – спланированная операция против Януковича

22 ноября 2016, 10:49 | Новости

Разгон студентов, состоявшийся на Майдане 30 ноября 2013 года, являлся спланированной операцией против тогдашнего президента Украины Виктора Януковича. Такое мнение в эфире канала NewsOne 21 ноября высказал нардеп Егор Соболев («Самопомощь»).

«Это была спланированная операция, которая должна была отвлечь Януковича от каких-либо шансов на европейский выбор Украины, а вместе с Януковичем – всего государства», – полагает Соболев.

Поясняя свою версию, Соболев провел параллели между разгоном студентов и убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

«В свое время дело Гонгадзе поставило крест на любых евроатлантических планах Леонида Кучмы, а вместе с ним – всей страны. Я думаю, то же самое было запланировано против Януковича», – допускает нардеп.

Соболев не сказал прямо, кто может стоять за разгоном студентов, но из слов нардепа можно сделать вывод о том, что он намекал на Россию («никаких внутренних причин нападать на нас не было и близко»). Так, Соболев заявил, что один из организаторов разгона Евромайдана смог сделать карьеру в РФ.

«Если я не ошибаюсь, его фамилия Федчук – один из руководителей киевского “Беркута”, который тогда участвовал в разгоне и управлении этим разгоном. Он сейчас в Москве. Если не ошибаюсь, он занимается тем же – разгоном демонстраций. При этом, как мне говорили наши прокуроры, его должность в Москве выше, чем была в Киеве… Я думаю, что она (карьера) у него всегда была. Я не вижу в этом никакой конспирологии», – рассуждал парламентарий.

Напомним, ранее Соболев говорил о необходимости привлечь к ответственности виновных в преступлениях на Майдане.

Фото: theformat.com.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle