Есть опасность того, что нас столкнут назад, – Вятрович

21 ноября 2016, 22:49 | Новости

Украина нуждается в инфраструктуре памяти для того, чтобы не произошло реванша старой власти. Такое мнение 21 ноября на открытии выставки «Отважные: наши герои» в Украинском доме озвучил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает Укринформ.

«Память нуждается в поддержке, определенной инфраструктуре. Ситуация, что Музей Майдана или Музей Революции Достоинства до сих пор является виртуальным, что он до сих пор ищет своего помещения, очень опасна. Без того, чтобы Музей Майдана имел какие-то стены, где бы можно разместить 2 тысячи экспонатов, которые собрали, где бы могли работать его сотрудники, эта память будет рассеваться. Как выцветают фотографии героев Небесной сотни на улице Институтской», – сказал Вятрович.

Чиновник напомнил о реванше Партии регионов в 2010 году.

«Это произошло в частности и потому, что мы очень быстро начали забывать о том, какими мы были на Помаранчевом майдане. Силам реванша всегда легче, потому что им не нужно двигаться вперед. Им нужно просто столкнуть нас для того, чтобы мы упали назад. В настоящий момент опасность того, что нас столкнут назад, тоже есть. Такая опасность будет до тех пор, пока мы не будем иметь инфраструктуры памяти, на которую мы будем опираться», – добавил Вятрович.

Ранее Владимир Вятрович заявил, что советские мифы влияют на формирование общественного мнения в Израиле.

Фото: УНИАН

Статьи по теме
В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт» В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт»
28 февраля 2021, 18:53 | Новости
В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC
28 февраля 2021, 18:32 | Lifestyle
Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли
28 февраля 2021, 18:22 | Lifestyle
Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске
28 февраля 2021, 18:00 | Главное
«Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ «Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ
28 февраля 2021, 17:22 | Lifestyle
«Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео) «Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео)
28 февраля 2021, 17:02 | Новости
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2» В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2»
28 февраля 2021, 15:34 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle