Данилюк не видит острой необходимости в транше МВФ

21 ноября 2016, 10:33 | Новости

В настоящее время Украина не испытывает острой необходимости в получении денег от МВФ. Об этом в комментарии Экономической правде 21 ноября сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

««Все пропало» не будет», – заявил Данилюк, отвечая на вопрос о том, как неполучение еще одного транша МВФ в 2016 году может отразиться на Украине.

«Транши МВФ идут не в бюджет, а в резервы НБУ. Следующий — не исключение. Даже если мы не получим его этом году, у нас не будет необходимости искать деньги для его замещения, как, например, в случае с неполучением макрофинансовой помощи от ЕС или недополучением доходов от приватизации», – уточнил министр.

Также шеф Минфина заявил, что ситуация с траншем не повлияет на выполнение бюджетных обязательств.

«Транш МВФ – это в первую очередь, сигнал о том, что программа продолжается. Это важно для внешних инвесторов и других международных организаций. Как известно, недавно рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины до В-, который позволит государству и национальным компаниям заимствовать средства на внешних рынках по более низким ставкам», – отметил Данилюк.

Повышение рейтинга Данилюк считает последствием реформ, проводимых при поддержке МВФ.

«Это стало возможным, в том числе благодаря реформам, которые мы делаем при поддержке МВФ. Важно продолжать реформы и не только в рамках программы с МВФ», – призвал министр.

Напомним, ранее Данилюк надеялся на получение 3-4 млрд долл. от МВФ до конца года.

Фото: atn.ua

Статьи по теме
Черновецкий заявил, что оплачивал «порядочных проституток» для Кучмы и Литвина (видео) Черновецкий заявил, что оплачивал «порядочных проституток» для Кучмы и Литвина (видео)
25 июля 2021, 17:52 | Lifestyle
Украина входит в топ-5 стран по объемам помощи США — Кент Украина входит в топ-5 стран по объемам помощи США — Кент
25 июля 2021, 17:19 | Главное
В США от COVID-19 умер мужчина, который высмеивал вакцинацию и надеялся на Библию В США от COVID-19 умер мужчина, который высмеивал вакцинацию и надеялся на Библию
25 июля 2021, 16:44 | В мире
Перед Украиной извинились за ассоциацию с Чернобылем на открытии Олимпиады-2020 Перед Украиной извинились за ассоциацию с Чернобылем на открытии Олимпиады-2020
25 июля 2021, 16:10 | В мире
Дочь Оли Поляковой спела нецензурную песню при матери и подверглась критике (видео) Дочь Оли Поляковой спела нецензурную песню при матери и подверглась критике (видео)
25 июля 2021, 15:36 | Lifestyle
В Бердянске во время движения загорелась маршрутка с пассажирами В Бердянске во время движения загорелась маршрутка с пассажирами
25 июля 2021, 15:03 | Новости
Украинский шпажист Рейзлин вышел в полуфинал Олимпийских игр Украинский шпажист Рейзлин вышел в полуфинал Олимпийских игр
25 июля 2021, 14:30 | В мире
В Северной Ирландии аттракцион рухнул на людей в парке развлечений (видео) В Северной Ирландии аттракцион рухнул на людей в парке развлечений (видео)
25 июля 2021, 14:13 | В мире
Lifestyle