28.05
34.01
Спецтемы

Путин и Обама сожалеют из-за отсутствия прогресса по Украине

Путин и Обама сожалеют из-за отсутствия прогресса по Украине-0

В ходе краткого разговора президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС был затронут вопрос о конфликте в Украине. Об этом 20 ноября заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине», – рассказал Песков.

Агентство Reuters, ссылающееся на заявление представителя Белого дома, сообщило о том, что Путин и Обама говорили около четырех минут, а речь шла как об украинском, так и сирийском вопросе.

«Президент (Обама) призвал президента Путина выполнить обязательства России в рамках Минских соглашений. Тем самым Обама подтвердил приверженность США и наших партнеров (в деле защиты) суверенитета Украины», – сказал представитель американской администрации.

Также, по словам спикера, Обама говорил о необходимости продолжить реализацию инициатив, нацеленных на «снижение уровня насилия и облегчения страданий сирийского народа». Обама считает, что реализацией таких инициатив вкупе с международным сообществом должны заниматься главы внешнеполитических ведомств США и России.

Метки: