28.29
34.39
Спецтемы

Мельничук считает Полторака преступником, Гройсман – героем

Мельничук считает Полторака преступником, Гройсман – героем-0

На заседании Верховной Рады 18 ноября премьер-министр Владимир Гройсман не сошелся во мнении о министре обороны Степане Полтораке с депутатом от «Воли народа» Сергеем Мельничуком, сообщает 112 Украина.

«Господин премьер, у вас в правительстве работают преступники. Это министр обороны и некоторые его заместители. Первое, что они сделали, это около 400 человек оставили без основного места работы, незаконно уволили. И, во-вторых, они вас обманули. Если помните, я где-то полгода назад говорил по предоставлению статуса участников боевых действий. Так вот, они провели расследование – вас обманули», – заявил Мельничук во время часа вопросов к правительству.

После этого он призвал провести независимое расследование и наказать виновных. Свои предложения Мельничук попросил считать депутатским запросом.

Премьер поблагодарил нардепа за обращение, но попросил корректнее отзываться о министре обороны.

«Я не считаю, что министр обороны является преступником. Я думаю, что во многих случаях надо сказать, что он является героем. Когда в такой тяжелый период времени для нашей страны принял на себя сверхважную и сверхтяжелую ответственность. Поэтому я бы просил подбирать слова, когда мы обращаемся к генералу армии и человеку, который сегодня стоит на острие защиты, совместно с нашими воинами, территориальной целостности нашей прекрасной страны», – сказал Гройсман Мельничуку.

По мнению главы правительства, министру обороны сейчас нужна поддержка, а не критика.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий говорил, что весь мир давно знает имя и фамилию главного преступника.

Фото: Міністерство оборони України

Метки: