28.38
33.78
Спецтемы

Украина не может позволить себе популизм, – Гройсман

Украина не может позволить себе популизм, – Гройсман-0

Следующий год должен стать для Украины годом экономического роста и искоренения проявлений коррупции и популизма. Об этом 15 ноября, выступая на Ежегодном собрании Европейской Бизнес Ассоциации, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

«Уверен, что 2017 год станет годом роста и полноценной стабилизации. Нам нужно принимать ряд непопулярных решений. Таких, к примеру, как ликвидация проявлений коррупции на газовом рынке. Конечно, это вызов – и для власти, и для граждан. И есть те, кто хочет дестабилизировать ситуацию. Сделать то, что делали десятилетиями – устроить в стране потрясения. Но старыми методами построить новую Украину невозможно», – сказал Гройсман.

Премьер заверяет, что готов объяснять каждое решение правительства, поскольку эти решения призваны «сделать ситуацию в стране только лучше».

«Мы не занимаемся бегом по верхам. Мы довольно глубоко вникаем в ситуацию в стране. И мы будем идти дальше и принимать решения, которые позволят нам быть сильной экономикой. Популисты должны остаться в прошлом. Украина не может позволить себе популизм», – резюмировал Гройсман.

Ранее Владимир Гройсман анонсировал масштабное обновление стадионов.

Фото: РИА Новости

Метки: