28.29
34.39
Спецтемы

Польская власть отмежевалась от акции со сжиганием украинского флага

Польская власть отмежевалась от акции со сжиганием украинского флага-0

Ответственность за сожжение украинского флага во время «Марша независимости» в Варшаве должны нести организаторы мероприятия. Об этом представители польской власти 13 ноября сказали в комментарии каналу tvn24, передает Укринформ.

«Это не польское государство организовало этот марш, это не польское государство действовало несоответствующим образом, а лишь небольшая группа», – заявил советник польского лидера Павел Муха, призвавший при этом не ставить знак равенства между всеми демонстрантами.

Замминистра национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий уточнил, что марш не являлся официальным государственным мероприятием, которое поддерживалось правительством.

Польская оппозиция, в свою очередь, требует наказания для поджигателей флага. Один из руководителей «Гражданской платформ» Славомир Нойман считает, что независимость Украины соответствует интересам Польши, и если «какой-то идиот» сжигает флаг, то должен понести за это ответственность.

Еще одна оппозиционная организация – Комитет защиты демократии Польши – назвала сожжение флага Украины «возмутительным», а в остальном согласилась с доводами Ноймана.

Напомним, Киев осудил сожжение украинского флага в Польше.

Фото: sputniknewslv.com

Метки: