Ляшко недоволен Еврокомиссией из-за OPAL

11 ноября 2016, 15:00 | Новости

Евросоюз зарабатывает на сотрудничестве с «Газпромом», игнорируя интересы Украины. Об этом со ссылкой на заявление Олега Ляшко 11 ноября сообщила пресс-служба Радикальной партии.

«Позволив российскому «Газпрому» увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL в обход Украины без каких-либо консультаций с Киевом, Еврокомиссия не только нарушила Соглашение об ассоциации, а и продемонстрировала откровенную игру в поддавки с Москвой», – излагает партия позицию своего лидера.

Ляшко считает, что из-за такого развития событий Украина не получит прибыли от транзита, и сумма недополученной прибыли (названа цифра в 2,2 млрд долл.) будет для нее весьма ощутимой.

«Эта сумма чрезвычайно ощутима для украинской экономики. Ее рост способствовал бы укреплению гривны и сдерживанию инфляции, а сокращение – угрожает обратным», – отметил политик.

По мнению Ляшко, описанные шаги Еврокомиссии являются экономически недружественными по отношению к Украине, равно как и требования по отмене моратория на экспорт леса-кругляка.

Напомним, ранее Ляшко назвал европейцев примитивными.

Фото: Униан

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle