24.16
26.72
Спецтемы

Штайнмайер прокомментировал победу Трампа

Важное Новости
3 года назад

Отныне внешняя политика США станет менее предсказуемой. Об этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил 9 ноября, сообщает Deutsche Welle.

«Мы не знаем, как будет править Дональд Трамп. Мы должны ожидать, что американская внешняя политика в ближайшее время станет для нас менее предсказуемой, и что США будут более склонны принимать решения самостоятельно», – сказал Штайнмайер, комментируя результаты президентских выборов в Штатах.

Немецкий министр полагает, что в отношениях с США «многое усложнится», но при этом надеется, что «больших изменений в международной политике не будет».

По словам Штайнмайера, в мире остается множество злободневных вопросов, поэтому немецкое правительство будет стремиться к диалогу с новым американским лидером.

Также глава МИД Германии рассказал, что многие немцы ожидали другого результата выборов в США, но им следует признать победу Трампа, и они сделают это.

Важным заданием для нового президента США Штайнмайер считает «засыпать глубокие рвы, появившиеся в американском обществе».

Фото: КиевПравда