28.29
34.39
Спецтемы

В квартире львовской многоэтажки прогремел взрыв, один человек погиб

В квартире львовской многоэтажки прогремел взрыв, один человек погиб-0

На территории квартиры в многоэтажке по улице Гринченко во Львове взорвался неустановленный предмет. Об этом в эфире канала 112 Украина 6 ноября сообщила спикер ГУ Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская.

«Сегодня около 19:00 в полицию поступила информация о том, что на ул. Гринченко в многоэтажном жилом доме произошел взрыв. На месте сейчас работают следственно-оперативная группа, взрывотехники, представители других служб. В квартире обнаружено тело 33-летнего мужчины, жителя этой квартиры. Также на момент взрыва в помещении находилась его мать, женщина не пострадала, сейчас ее осматривают врачи», – рассказала спикер.

Она уточнила, что полицией уже исключена версия со взрывом газа – в квартире обнаружили части боеприпасов времен Второй мировой войны. Электро- и энергоснабжение дома после взрыва было полностью отключено.

«В настоящее время известно, что повреждено перекрытие частично 4 и 6 этажей, решается вопрос об эвакуации жителей дома», – дополнила Добровольская.


Мэр Львова Андрей Садовый в эфире того же канала сказал, что мужчина, погибший в результате взрыва, собирал боеприпасы и хранил их в квартире.

«Угрозы для дома нет… Сейчас работают следователи, они должны исследовать причину взрыва… Я думаю, что это военная амуниция или граната, потому что этот мужчина имел склонность к сбору подобных артефактов», – полагает Садовой.

Задачей городских служб он назвал восстановление «жизнедеятельности» поврежденного дома. Мэр рассчитывает, что жители смогут заночевать у себя в квартирах, а ГосЧС и полиция будут работать над тем, чтобы поскорее возобновить электроснабжение.

«Угрозы для жителей и дома нет. Повреждено перекрытие в доме, это не составляет опасности для самого дома, это вывод экспертизы, которую я имею на данную минуту», – подвел итог Садовой.


Фото: Варта-1 / Facebook

Метки: