28.30
33.13
Спецтемы

Москаль предупредил о возможных подтоплениях на Закарпатье

Москаль предупредил о возможных подтоплениях на Закарпатье-0

Интенсивные дожди на Закарпатье чреваты подтоплением Ужгорода и других районов области. Об этом на своем сайте 6 ноября заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Интенсивные дожди, начавшиеся на Закарпатье в субботу вечером, спровоцировали резкий подъем уровня воды в главных реках области. По состоянию на вторую половину воскресенья серьезных последствий из-за непогоды не зафиксировано. Правда, в Перечинском районе из-за загромождения потока подтоплены шесть дворов (вода во дворах достигла 10 см), однако после прочистки потока водниками и спасателями вода пошла на спад», – информирует Москаль.

Глава ОГА отметил, что пик осадков ожидается в ночь на 7 ноября, а максимальный подъем уровня воды в реках – 7 и 8 ноября. Допускается, что ряд небольших рек может выйти из берегов и подтопить сельскохозяйственные угодья и домохозяйства.

«Наиболее критические ситуации возможны в Виноградовском районе (с. Великие Комяты), где Боржава может «понести» установленные на пойме теплицы, а также подтопить домохозяйства. Туда уже направлена насосная станция для откачивания воды», – отметил Москаль.

Также он заявил о вероятности подтопления Боздошского парка и улицы Ужанской в Ужгороде, студенческого лагеря отдыха «Скалка» возле села Камяница Ужгородского района, сельхозугодий на Иршавщине и Виноградовшщине и т. д.

«Для укрепления берегов и откачивания воды спасатели готовят мешки с песком, а также насосные станции. Паводковая ситуация на Закарпатье находится под постоянным контролем облгосадминистрации», – отчитался Москаль.

Напомним, ранее из-а урагана в Одессе затопило жилые дома.

Фото: novostioede.ru

Метки: