Шарий.net

Спикер МИД прокомментировала «разговор» Порошенко с Атамбаевым

42A

Главы внешнеполитических ведомств Украины и Кыргызстана договорились о проведении проверки, в ходе которой будет выяснено, был ли «разговор» президентов спланированной акцией. Об этом в комментарии агентству Укринформ 3 ноября рассказала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«У президента Украины был запланирован ряд телефонных разговоров, в том числе с президентом Кыргызской республики Алмазбеком Атамбаевым, с целью продвижения в ООН проекта резолюции о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму. Информация о спланированной провокации, которая появилась в СМИ, сейчас проверяется украинской и киргизской сторонами. В частности, об этом договорились министры иностранных дел в ходе телефонной беседы, которая только что завершилась», – описала текущее состояние дел Беца.

Спикер отметила, что ее ведомство выясняет все детали произошедшего, в том числе технические, однако уже сейчас она делает определенные выводы.

«Очевидно, что такие действия имеют целью помешать продвижению Украиной в ООН важной инициативы по Крыму», – уверена Беца.

Напомним, в среду на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась новость о его телефонном разговоре с Атамбаевым. Позднее в канцелярии президента Кыргызстана заявили, что разговора не было, и Порошенко могли разыграть. Сегодня публикация о беседе с Атамбаевым была удалена с сайта президента Украины.

Фото: mfa.gov.ua