28.30
33.13
Спецтемы

Порошенко о декларациях: Объясни, голубь сизый, где ты взял эти деньги

Порошенко о декларациях: Объясни, голубь сизый, где ты взял эти деньги-0

Запуск системы электронного декларирования – значительный шаг вперед, однако чиновники должны пояснить, откуда у них взялись такие состояния. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал 3 ноября во время международного форума во Львове, сообщает Украинская правда.

«Многие из тех, кто сейчас декларировал, приписали себе кэш дома, думая, что это нулевая декларация, это потом им позволит избежать проверки. Но ключевая позиция — это подвести черту того, что они делали 25 лет. И далее объясни, где ты, голубь сизый, взял эти деньги. Народ и общество должны это знать», – призвал президент.

После этого Порошенко сказал о необходимости бороться «не с богатыми, а с преступниками», которые приобретают дорогие предметы, находясь на госслужбе. В связи с этим он отметил, что внедрение системы электронного декларирования является «большим важным шагом».

«Этот шаг начался с президента, который должен был задекларировать все, от подушек на диване до чашек на кухне. Такого не делал ни один президент», – утверждает Порошенко.

С декларацией Порошенко можно ознакомиться здесь.

Фото: Politikus.ru

Метки: