28.27
33.41
Спецтемы

Путин: Липецкая фабрика «Рошен» работает успешно

Путин: Липецкая фабрика «Рошен» работает успешно-0

Россия стремится уважать право собственности, в том числе применительно к липецкой фабрике «Рошен». Как сообщает ТАСС, об этом президент России Владимир Путин сказал 27 октября, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности… У нас далеко не всегда так получается и нам практику нужно еще поправлять, и в законодательстве многое еще нужно сделать, но мы всегда будем к этому стремиться», – пообещал Путин.

Он отметил, что высказанные им принципы касаются и предприятий, которыми владеют инвесторы из Украины.

«Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов, имея в виду, что он является собственником достаточно крупного предприятия в Липецкой области — фабрики «Рошен»», – продолжил президент РФ.

Он уточнил, что говорит о двух предприятиях, одно из которых специализируется на продаже продукции.

«Там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры. Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе — и с переводом ее за границу», – добавил Путин.

По словам российского лидера, он не вникает «в такие детали», как точный размер прибыли «Рошен», однако может сказать, что фабрика «работает успешно».

Напомним, ранее российская прокуратура нашла нарушения на липецкой фабрике «Рошен».

Фото: bigmir)net

Метки: