28.56
34.22
Спецтемы

Европарламент может проголосовать за безвиз до 24 ноября

Европарламент может проголосовать за безвиз до 24 ноября-0

Европарламент может проголосовать за предоставление Украине безвизового режима до саммита ЕС-Украина, который состоится 24 ноября. Об этом в комментарии Deutsche Welle 25 октября сказала докладчица Европарламента по визовому вопросу Мария Габриэл.

«Мяч сейчас на стороне Совета ЕС, который должен принять решение… Мы получили определенные сигналы сильной политической поддержки от некоторых лидеров стран и друзей Украины, которые, я надеюсь, повлияют на принятие Советом ЕС быстрого и справедливого решения для украинских граждан», – заявила Габриэл, не став уточнять, насколько оперативно это может произойти.

После принятия решения о безвизе Советом ЕС должны начаться его переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией. Габриэл полагает, что после решения Совета ЕС переговоры могут состояться «действительно быстро», а голосование в Европарламенте – сразу после согласования общего текста нормы о безвизовом режиме.

«Следующая пленарная сессия начинается 21 ноября, и тогда, теоретически, придет время (для принятия решения)», – спрогнозировала докладчица.

Напомним, ранее Габриэл отказывалась прогнозировать, когда Украина сможет получить безвиз.

Фото: Pôle Européen d’administration publique

Метки: